AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVISO DE PRIVACIDAD SITIO WEB.

 

Su privacidad y confianza son muy importantes para TRZ Studios, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “TRAZIENDE FILMS”), con domicilio ubicado la Ciudad de México, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP) su Reglamento y demás disposiciones aplicables, hace de su conocimiento cuales son las prácticas que seguimos en TRZ Studios, S.A.P.I. de C.V. o en su caso, cualquiera de sus filiales, cuando se recaban, procesan, almacenan o usan sus datos personales. El Usuario, entendido como aquella persona que realiza el uso o accede al Sitio, mediante equipo de cómputo y/o dispositivo o cualquier equipo de comunicación está de acuerdo en sujetarse al presente aviso de privacidad el cual contiene los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que TRAZIENDE FILMS lleva a cabo como responsable del mismo, a través del sitio web https://www.traziende.mx/ (en lo sucesivo “sitio web”).

Si después de haber leído el presente documento el usuario, continúa utilizándolo o solicita la prestación de cualquier servicio proporcionado por TRAZIENDE FILMS; continúa proveyendo cualquier producto o prestando cualquier servicio a favor de TRAZIENDE FILMS, o desea registrarse para obtener acceso al domicilio de TRAZIENDE FILMS, estará manifestando su aceptación plena y expresa.

En caso contrario el usuario deberá abandonar el sitio web.

A) DATOS PERSONALES RECABADOS. Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier tipo de información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que por cualquier medio comunique sus datos de carácter personal a TRAZIENDE FILMS.

El tipo de datos personales que TRAZIENDE FILMS puede recabar puede incluir, por mencionar, sin limitar:

  • Datos de identificación tales como: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, números telefónicos; número de fax; direcciones de correo electrónico e imágenes;

  • Datos de facturación tales como: nombre de la entidad a favor de la que se emitirán las facturas; domicilio fiscal; número de registro federal de contribuyentes y servicio de facturación electrónica a emplearse;

  • Datos financieros tales como: métodos de pago e información relativa a cuentas bancarias;

 

B) CONSENTIMIENTO DEL USUARIO. El usuario que accede al sitio web de TRAZIENDE FILMS no está obligado a proporcionar información personal para la visualización del sitio web, y puede realizar una navegación anónima en la mayoría de las secciones de dicho sitio web. Cualquier transferencia de datos del usuario a TRAZIENDE FILMS será realizada voluntariamente por el usuario.

C) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En caso de que el usuario decida registrarse en el sitio web, sus datos serán tratados para diversas finalidades que se especifican, sin carácter limitativo, en este aviso de privacidad, ya que éstas podrán variar en función de los servicios que en cada caso sean ofrecidos por TRAZIENDE FILMS a través del sitio web. Si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por TRAZIENDE FILMS, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a través de cualquier medio, efectuando una navegación anónima por el sitio web. El envío de un correo electrónico a TRAZIENDE FILMS, así como la comunicación por el usuario a esta firma legal de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por la citada compañía.

TRAZIENDE FILMS puede recabar y usar sus datos personales para diversas finalidades sujetas a la relación que TRAZIENDE FILMS establezca en lo específico con el usuario, pudiendo encontrarse entre dichos propósitos los siguientes:

  • Prestación de servicios a favor de El Usuario.

  • Facturar servicios que TRAZIENDE FILMS haya prestado a El Usuario.

  • Establecer una relación comercial con El Usuario.

  • Realizar pagos a favor de El Usuario.

  • Atender las comunicaciones recibidas.

  • Mantener comunicación con El Usuario.

  • Enviar a El usuario newsletters o boletines informativos.

  • Cumplir con los derechos y obligaciones derivados de una relación contractual.

  • Atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud de servicios.

  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario.

  • Enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad.

  • Crear bases de datos (ubicadas en México o en el extranjero) para fines estadísticos, cotizaciones o cualquier otra tarea necesaria para llevar a cabo nuestras funciones de manera satisfactoria.

  • Enviarle notificaciones de cambios al presente Aviso de Privacidad.

  • Cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de TRAZIENDE FILMS.

 

Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, como los expuestos en el presente aviso de privacidad y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.

TRAZIENDE FILMS no solicita datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, TRAZIENDE FILMS solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.

 

D) DESLINDE DE RESPONSABILIDAD. TRAZIENDE FILMS advierte al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través del sitio web TRAZIENDE FILMS, no teniendo ninguna responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con TRAZIENDE FILMS, en términos de las transferencias respecto de las cuales el usuario ha sido notificado en este aviso de privacidad, el usuario acepta que TRAZIENDE FILMS puede realizar.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán, sin carácter limitativo, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

  • Suministro de contenidos o información. TRAZIENDE FILMS no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que tengan hipervínculos en el sitio web de TRAZIENDE FILMS.

  • Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.

  • Servicios de acceso a la citada red.

  • Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.

 

E) REDES SOCIALES. TRAZIENDE FILMS hace del conocimiento del usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Instagram, Facebook y LinkedIn. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de TRAZIENDE FILMS se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda, en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de TRAZIENDE FILMS por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario. Por lo anterior, se informa al usuario que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse seguidor de TRAZIENDE FILMS en las distintas redes sociales mencionadas, así como en cualesquiera otras que se indique a través de este sitio web. Los servicios de red social en los que TRAZIENDE FILMS ha creado o llegue a crear su propia página oficial, se ha previsto en el sitio web www.traziende.mx la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por TRAZIENDE FILMS haciéndose seguidor de la red social. TRAZIENDE FILMS es responsable de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por TRAZIENDE FILMS. TRAZIENDE FILMS no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales. TRAZIENDE FILMS se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario. Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que realiza TRAZIENDE FILMS, el usuario podrá ponerse en contacto con TRAZIENDE FILMS en la dirección de correo electrónico: privacidad@traziende.mx

 

F) COMUNICACIONES DE DATOS. TRAZIENDE FILMS podrá transferir, a sus socios, asociados, empleados, clientes, proveedores y asociaciones profesionales con que se vincule, sea que se ubiquen dentro o fuera del país, todos o parte de los datos personales que el usuario le proporcione, así como a terceros que estén relacionados jurídica, profesional o comercialmente con TRAZIENDE FILMS, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usuario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario en los formularios de registro, o cuando se le ofrezca un determinado servicio a través del sitio o en el domicilio de TRAZIENDE FILMS. Asimismo, TRAZIENDE FILMS podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables. TRAZIENDE FILMS únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos que debido a lo establecido en la LFPDPPP se deban realizar para atender sus obligaciones legales. Se informa al usuario que cualquier otra transferencia de datos que deba realizar, será hecha de su conocimiento cuando así lo prevea la LFPDPPP indicándole de modo expreso, preciso e inequívoco quienes son los destinatarios de la información, la finalidad a que se destinarán los datos, y la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LFPDPPP lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado del usuario.

 

G) CALIDAD DE LOS DATOS. Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. El usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a TRAZIENDE FILMS por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

 

H) INFORMACIÓN SOBRE NUESTRO OFICIAL DE PRIVACIDAD Y CÓMO CONTACTARLO. Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de nuestra organización que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley, ha sido formalmente designado para: Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos. Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión. El usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de TRAZIENDE FILMS y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos, solicitar sean cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a oponerse a su tratamiento para fines específicos. Asimismo, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento que el mismo haya otorgado. El usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: privacidad@traziende.mx, con el asunto “OPOSICIÓN”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: privacidad@traziende.mx, con el asunto "BAJA". A fin ejercer los derechos ARCO antes mencionados, el usuario deberá presentar la solicitud respectiva, en los términos que establece la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos), enviando un correo electrónico a la dirección electrónica privacidad@traziende.mx con copia de su identificación oficial.

 

I) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD. TRAZIENDE FILMS actualizará este aviso de privacidad. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

 

J) TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES. Si el usuario considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

 

K) CONTACTO. Para realizar cualquier comentario u observación sobre el presente aviso de privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con TRAZIENDE FILMS mediante la dirección de correo electrónico o a través de correo postal en la dirección que se muestra a continuación: Descartes 90, Anzures, Miguel Hidalgo, 11590, Ciudad de México ó al correo electrónico privacidad@traziende.mx.

 

Última actualización: Noviembre 2022.